Postingan

Pernikahan Itu..

Gambar
Suatu siang terjadi percakapan antara gue dan nyokap. Kurang lebih seperti ini :
"Ma, ini peyek kacang banyak banget sih. Udah tau pada sukanya peyek ikan teri." Kata gue menggerutu memulai percakapan. "Ya itu Bapak yang beli, kebiasaan deh kalo beli apa-apa tuh suka nggak pake kira-kira. Akhirnya mubazir. Sering banget kaya gitu." Kata nyokap menimpali gerutuan gue.
Kami terdiam sebentar, untuk kemudian nyokap menyambung percakapan yang ada hubungannya dengan percakapan sebelumnya tapi terlalu menohok buat gue.  "Nah kaya gitu yang namanya pernikahan, kalo nyari yang 100% cocok nggak bakalan ketemu sampe kapanpun. Sama halnya kaya Mama sama Bapak yang sering nggak sepaham. Saling menggerutu kekurangan masing-masing tapi ya mau gimana lagi selain menerima."
Seketika itu gue tersenyum kecut menanggapi nasihat nyokap yang memang ada benarnya juga. Alhasil gue tidak memperpanjang percakapan itu.
Tapi percakapan itu masih terngiang di kepala gue setelah bebe…

Kejutan Di Awal Tahun

Gambar
Kejutan di awal tahun. Surprisingly, speechless, tremor, gue seneng banget tapi sekaligus bingung. Tapi gue tidak mau melewatkan kesempatan ini. Momen yang datang gue yakini karena the power of nothing to lose ketika melakukannya. Masyaallah Tabarokallah, Allah Maha Baik. Terlalu baik sama gue yang banyak dosa ini, sama gue yang sering lupa ini, sama gue yang ngga pantas mendapatkan ini karena gue merasa kapasitas yang gue punya tidak sebesar itu. 
But I must do it
Di sisi lain gue merasa bahwa ini kesempatan yang Allah berikan kepada gue untuk membuktikan bahwa yang gue pikir ngga mungkin itu bisa jadi mungkin. Kesempatan buat gue membanggakan orang tua gue, kesempatan untuk gue mencari ilmu dari lingkaran yang jauh sekali, kesempatan yang belum tentu datang dua kali.  
Bagaimanapun kedepannya, semoga Allah berikan kemudahan. Aamiin ☺

Keluarga Cemara Menguras Air Mata

Gambar
Bagi anak 90-an, Keluarga Cemara terasa tidak asing di telinga. Selain karena cerita sinetronnya yang menjadi tayangan favorit di jamannya, lagunya pun menjadi sangat khas di momen-momen bersama keluarga. Gue salah satu penikmat sinetron Keluarga Cemara meskipun ingatan gue tidak begitu lekat tentang detail setiap ceritanya. Dan ketika ada berita tentang akan ditayangkannya Keluarga Cemara versi layar lebar, gue tidak sabar untuk menontonnya. 
Dan yaps, gue puas dengan film ini karena sesuai ekspektasi gue selama beberapa bulan terakhir. Alur cerita yang sederhana namun sarat akan makna dikemas dengan begitu apik. Ditambah komedi yang pas sesuai porsinya, tidak berlebihan karena genre film ini bukan komedi. Peran Ringgo sebagai Abah dan Nirina sebagai Emak sudah tidak usah diragukan lagi. Yang membuat gue kagum adalah sosok Widuri Puteri sebagai Ara. Aktingnya yang natural membuat gue merasa tersentuh dan ikut masuk ke dalam cerita. Zara JKT48 juga tidak kalah bagus aktingnya sebagai…

Hari-hari di Tahun Baru

Gambar
Empat hari sudah gue melewati tahun baru 2019. Masih terasa seperti biasanya, kehidupan yang monoton, aktifitas yang sudah gue hafal di luar kepala dari mulai bangun sampai tidur lagi. Hari ini diawali dengan agak sedikit berbeda, pagi tadi gue lari-lari dari halte menuju ruangan karena waktu menunjukkan pukul 7.25. Di mana gue harus segera bergegas agar gue tidak terlambat dan sampai depan mesin absen pukul 7.30. Tapi ternyata lari gue benar-benar cepat, mungkin berkat keikutsertaan gue beberapa bulan ini di event lari. Haha. Ngga deng. Tapi gue sampai pukul 7.28 di depan mesin absen di lantai Mezzanine. Iya juga sih, gue belum sampai di ruangan gue di lantai 15. Tapi setidaknya, absen hari ini gue tidak terlambat. Huft, gue sedang mau belajar lebih disiplin lagi. Mau membersihkan absen gue yang beberapa bulan lalu ada noda terlambat atau ijin masuk kerja. Hari ini cuaca cerah sekali, tapi perasaan gue tidak secerah itu. Beberapa kali gue memutar musik di spotify dengan lagu kesukaa…

Good Bye 2018, Welcome 2019

Gambar
Kembali di penghujung tahun, saya ingin mengucapkan : "Terima kasih untuk kehidupan yang tidak selalu berjalan sesuai rencana, karenanya saya belajar berjuang." (AN, 25 tahun)
2018 merupakan tahun di mana gue melakukan banyak perjalanan dibanding tahun-tahun sebelumnya. Karena saking banyaknya, gue mendapat julukan "Crazy Rich Subang" (FYI, 2018 ada film yang booming dengan judul Crazy Rich Asian) 😂 Tahun 2018 juga merupakan tahun di mana gue berhasil menuntaskan janji gue sebagai anak untuk menjadi seorang sarjana. Titel sarjana yang sebenarnya tidak merubah banyak hal dalam hidup gue, tapi itu merupakan sebuah kebanggan bagi orang tua gue yang setidaknya dapat mengangkat derajat mereka di mata masyarakat. Istilahnya, bukan anak orang kaya bisa sekolah sampe jadi sarjana 😌 Walaupun perjalanan panjang menuju titik itu cukup berliku, tapi gue berusaha keras untuk menyelesaikan apa yang sudah gue mulai.  2018 I try to push my limit, yups twice I follow run 10K and…

The Most F Question In This Year

Gambar
The Most F*cking Question In This Year, ups sorry.. Entah kenapa sepagi ini selama perjalanan ke kantor, gue merasa harus menuliskan unek-unek di blog ini. Rasanya terlalu muak dan sebel aja gitu. Haha.
In my quarter life, elo pasti tau pertanyaan apa yang mengusik hidup gue kan? Yup, pertanyaan "kapan?". Satu kata yang seringnya mengubah mood gue beberapa saat setelah pertanyaan itu dilontarkan. Gue nggak ngerti niat orang tersebut benar-benar peduli atau sekedar meledek karena dia sudah menikah dan lebih dulu memiliki kehidupan yang terasa "lengkap". Asli, gue nggak ngerti.
Dan parahnya lagi, ketika satu pertanyaan itu dilontarkan selalu ada kalimat pelengkap yang membuat gue pengen ketawa sekeras-kerasnya. 
"Terlalu pilih-pilih sih."
Oh For God's Sake! She or He don't even know about me, guys. Because what? Because that moment it's my first time I met to her or him. Common sense aja gitu loh, elo nggak tau gue tapi udah berani men-judge gue. M…

Sisi Lain Dibalik Media Sosial

Gambar
Kemarin sampai hari ini publik masih dikagetkan dengan berita perceraian salah satu pasangan artis ibukota. Netizen "maha tahu" berlomba-lomba mengemukakan pendapatnya, menduga-duga siapa yang salah siapa yang benar, berspekulasi ini dan itu seolah merasa paling tahu seluruh kehidupan idolanya hanya dengan melihat media sosial. Jujur, gue juga salah satu orang yang sempat tidak menyangka kabar tersebut. Karena jika dilihat dari keharmonisan yang terlihat di televisi, kekompakan yang selalu dipamerkan, juga karunia seorang anak yang lucu membuat gue tidak pernah sedikitpun berfikir mereka akan melewati fase ini, cerai. Bagi sebagian orang, perceraian adalah kegagalan terbesar dalam hidup dan orang itu akan berdosa jika sampai mengalaminya. Tapi, bagi sebagian yang lainnya. Perceraian mungkin satu-satunya jalan keluar terbaik. Dan walaupun sudah bercerai seseorang akan tetap berhubungan baik dan bertanggung jawab kepada anak-anaknya.
Dan sekali lagi, tidak semua yang terlihat…